Jumat, 18 Desember 2009

Lempah Kuning


Lempah Kuning merupakan makanan khas masyarakat Kota Pangkalpinang dan merupakan makanan utama dalam keluarga dan masyarakat.
Proses pembuatan Lempah Kuning sangatlah mudah, bisa ditiru oleh siapapun.


Bahan:
  • Ikan (ikan merah, ikan kerisi, ikan bulat dan lain-lain)
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Laos
  • Kunyit
  • Terasi
  • Asam
  • Garam, Gula, penyedap secukupnya
  • Cabe Kecil/besar sesuai dengan selera
  • Nanas (biasanya lempah kuning ikan memakai buah nanas sebagai tambahan)
Cara Membuatnya:
Semua bumbu dihaluskan, masukkan air secukupnya agar bumbu berkuah berwarna kuning. Masukan ikan selanjutnya nanas yang telah diiris tipis. Setelah mendidih beraroma dan ikan telah masak baru diangkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Flow -  Progress